Квалифицированная юридическая помощь

телефоны: (383)335-10-41

ЦБ лишил лицензий Военно-Промышленный Банк и Центркомбанк

Дата публикации: 28.09.2016
Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Напомним, проблемы у Военно-Промышленного банка появились в начале сентября: финансовая организация перестала выдавать денежные средства по вкладам и проводить операции по картам.

При неудовлетворительном качестве активов банк ВПБ неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. По сообщению Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 10 октября 2016 года. Банк ВПБ - участник системы страхования вкладов. А если нужна мебель эконом класса, то стоит зайти на avs.spb.ru.

Место в рейтинге не является гарантией эффективного управления, рассказал Эху член наблюдательного совета банка ВТБ Сергей Дубинин.

Отзыв лицензии у проблемных банков бьет по малому и среднему бизнесу, рассказал Эху Москвы уполномоченный при президенте о защите прав предпринимателей Борис Титов. Согласно данным отчетности, по величине активов Военно-Промышленный банк на 1 сентября 2016 года занимал 89 место в банковской системе РФ. Согласно последней отчетности банка, население хранит в нем более 30 млрд рублей.

Другие статьи из раздела

В Москве к 2020 году появятся арендные дома
Дата: 27.12.2017
"Мы сейчас возрождаем систему так называемых доходных домов. АИЖК уже профинансировали 85 тыс.кв.м арендного жилья, которое мы строим на базе двух наших комплексов ...

Архив статей