Квалифицированная юридическая помощь

телефоны: (383)335-10-41

«Экспоцентр» вернул «зависшие» в «Пересвете» средства

Дата публикации: 18.01.2018
Экспоцентр, 50,8% которого принадлежит Торгово-промышленной палате РФ (ТПП РФ), вернул зависшие в банке Пересвет средства, сообщил RNS президент ТПП РФ Сергей Катырин.

То, что нас интересовало все вопросы решены. Экспоцентр все средства вернул в том объеме, в каком он мог вернуть, сказал он. Общий объем сделки оценивался в сумму около 11 млрд руб. Согласно рублевому договору, компания должна была выкупить облигации на 993,87 млн руб и Камея купить. Общий объем требований в долларах составлял 76,41 млн, в евро 111,7 млн. Сумма сделок в рублях определялась по курсу ЦБ на 24 апреля и официально раскрыта не была. Остальные 15% могли быть получены кредитором для дальнейшего распоряжения. В апреле менеджмент Экспоцентра принял решение о конвертации обязательств Пересвета в субординированные облигации, заключив с банком три договора на покупку бумаг в рублях, долларах и евро. В январе мораторий был продлен и закончился 24 апреля 2017 года.

В октябре 2016 года Пересвет ввел ограничения на выдачу вкладов. В декабре Игорь Сечин (в качестве председателя совета директоров Интер РАО), глава Русгидро Николай Шульгинов и Сергей Катырин обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением санировать Пересвет на базе ВБРР опорного банка Роснефти с использованием механизма bail-in.

Другие статьи из раздела

ЦБ лишил лицензий Военно-Промышленный Банк и Центркомбанк
Дата: 28.09.2016
Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, ...

Архив статей